Ini dia resepnya :
Tempatkan di satu wadah :
2 cup Gula Pasir
1 3/4 cup Tepung Terigu Serbaguna
3/4 cup Bubuk Coklat
1 1/2 sdt Baking Powder
1 1/2 sdt Baking Soda
1 sdt Salt
Tambahkan :
2 btr Telur
1 cup Susu Cair
1/2 cup Minyak Sayur
2 sdt Ekstrak Vanila (optional)
Aduk rata semua bahan.
Lalu tambahkan :
1 cup Air Mendidih
Aduk Rata. Tuang adonan dalam loyang bulat, panggang sampai matang. Oia, karena saya suka kacang-kacangan dan punya stok kenari jadi saya tambahkan juga di adonannya..;)
(Sebenarnya dalam resep asli, adonan dibagi menjadi 2, tuang dalam 2 loyang bulat lalu panggang. Saat penyajian, olesi bagian atas cake dengan coklat ganache lalu taruh cake yang satu lagi di atasnya. Bagian paling atas juga boleh diolesi dengan coklat ganache lagi. Tapi saya terlalu malas untuk membuat coklat ganache-nya hehehe..Coklat ganache buatnya gampang juga kok, bahannya hanya terdiri dari coklat blok ditambah dengan krim kental. Silakan browsing sendiri ya resepnya)
Selamat makaaaaan....!
No comments:
Post a Comment