Thursday, November 1, 2012

On the Hottest Days

Sudah masuk bulan November, tapi Bali masih panasnya luar biasa. Di beberapa hari dalam dua minggu terakhir kabarnya suhu terpanas mencapai 42 derajat Celcius!! Kebayang kan panasnya?!... Paling enak emang ngadem di rumah sambil nyalain AC kenceng-kenceng sambil bikin Frozen Yogurt. Kan lagi musim mangga sekarang, yuk mari kita bikin Mango FroYo

Mango with homemade mango froyo



Homemade Mango Froyo

Bahannya :
2     pcs       Mangga ukuran Sedang ~ blender sampai halus
250 ml         Yogurt Plain
250 ml         Yogurt Vanilla
250 ml         Cooking Cream

Caranya :
Mixer cream sampai mengembang, masukkan mangga yg sudah dihaluskan dan yogurt, aduk rata.
Dinginkan di freezer. Setelah beku, keluarkan dari freezer, kerok dengan garpu/sendok, mixer sampai
meleleh, bekukan lagi. Paling tidak ulangi proses ini 2 - 3 kali sehingga tekstur froyo menjadi lebih halus.

Ada satu froyo lagi yang jadi favorite saya dan suami, yaitu Ginger Froyo. Ini dia :

Kiwi with homemade mango & ginger froyo

Homemade Ginger Froyo

Bahannya :
100 gr         Jahe Gajah ~ cincang halus
 50 gr          Gula pasir
200 ml        Air
~ Campur ketiga bahan di atas, masak di atas api kecil, sampai air hampir habis, dinginkan ~
250 ml        Yogurt Plain
150 ml        Yogurt Vanilla
250 ml        Cooking Cream

Caranya :
Mixer cream sampai mengembang, tambahkan jahe dan yogurt, mixer sampai tercampur rata. Dinginkan di freezer. Setelah beku, keluarkan dari freezer, kerok dengan garpu/sendok, mixer sampai
meleleh, bekukan lagi. Paling tidak ulangi proses ini 2 - 3 kali sehingga tekstur froyo menjadi lebih halus.

Selamat mencoba ya!



No comments:

Post a Comment